Zutaten (für 4 Personen)
3 Stängel Zitronengras
3 Schalotten/Zwiebeln
4 dl Kokosmilch
Olivenöl
80 g Ingwer
6 dl Gemüsebouillon
4 Garnelen
½ Bund Koriander
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitung:
Schalotten/Zwiebeln fein hacken
Zitronengras längs anschneiden
Ingwer schälen und klein reiben, Chilischote in schmale Ringe schneiden
Zubereitung:
Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten, Zitronengrasstängel sowie Ingwer andünsten
Mit etwas Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugeben
Auf mittlerer Hitze ca. 10 min kochen lassen
Garnelen in etwas Öl anbraten
Suppe durch feines Sieb giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zitronengras-Hüllen auseinander nehmen und Garnele aufstecken

Anrichten
Mit Mixer Suppe schaumig schlagen und eingiessen
Mit Korianderblatt und 2-3 Chilischeibchen garnieren
Garnele am Spiess darüber legen
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