Waadtländer Flammkuchen

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Zutaten (für ca. 4 Personen)

2 ausgewallte Pizzateige
180g Crème fraiche
300g fest kochende Kartoffeln
1 Saucisse aux choux (ca. 300g)
2 Bundzwiebeln
¼ TL Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung

(je ca. 28 cm durchmesser) je auf wenig Mehl oval ca. 3mm dick auswallen,

Waadtländer Flammkuchen in Arbeit
Waadtländer Flammkuchen in Arbeit

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
¼ TL Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, auf den Teigen verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 1cm frei lassen
Kartoffeln in feine Scheiben gehobelt darauf verteilen
Saucisse aux choux (ca. 300g) aufschneiden, Inneres mit einem Löffel heraus-
Schaben, zerzupfen, über die Kartoffeln streuen
Bundzwiebeln mit dem Grün Zwiebeln fein hacken, darüberstreuen. Grün in
feine Ringe schneiden, für die Garnitur beiseite
stellen

Backen: ca. 15-20 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Flammkuchen herausnehmen, garnieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. / Backen: ca. 15-20 Min.

 

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