Rindsgeschnetzeltes – Kartoffelstockauflauf

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Zutaten (für 4 Personen)

600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Rind
2 TL Bratbutter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 El Soyasauce
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
250 g braune Champignons
100g Schinken
70 g Butter
120 g Lauch gedünstet
2 dl Rahm
1-2 TL Zitronensaft
1 Paket Fertigkartoffelstock (für 4 Personen)
Milch
40 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

Rindsgeschnetzeltes in der heissen Bratbutter kräftig anbraten.
Mit Salz und wenig Pfeffer würzen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 4–5 Minuten schmoren. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und glasig dünsten.
Die Champignons kurz anbraten bis sie etwas Wasser gezogen haben. Das brauchbare Grüne der Frühlingszwiebeln zugeben Lauch und Rahm und Schinken zugeben und 3–4 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Soyasauce würzen und beiseite stellen. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten.

Eine flache Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) mit etwas Butter ausstreichen. Zuerst mit dem Rindsgeschnetzelten, dann mit dem Rahmgemüse füllen.
Kartoffelstock darauf verteilen und glattstreichen.

Den Sbrinz drüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Frühlingszwiebeln:
Den Grün Teil soweit abschneiden bis auf ca. 5 cm. (verwenden im Hauptgang)
Die Frühlingszwiebel ganz dünsten bis sie weich sind und mit etwas Pfeffer Salz und Olivenöl abschmecken halbieren und als zusätzliche Beilage warm servieren.

Rindsgeschnetzeltes- Kartoffelstockauflauf
Hauptspeise: Rindsgeschnetzeltes- Kartoffelstockauflauf