Zutaten (für ca. 4 Personen)
1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
350g Risottoreis
4 Tomaten
1-2 TL Thymianblättchen
1 ½ TL Safranfäden
ca. 8 dl Fleischbouillon
50g Speckwürfeli
Bratbutter
400g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen
Zwiebel, fein hacken
Knoblauchzehen gepresst andämpfen
Risottoreis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Thymianblättchen und Safranfäden beigeben, mischen. Fleischbouillon, heiss unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Pfanne ausreiben Bratbutter zum Braten in derselben Pfanne heiss werden lassen.
Geschnetzeltes Kalbfleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
½ TL Salz, wenig Pfeffer würzen, mit den Speckwürfeli unter den Risotto mischen, sofort servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.