Zutaten
Filet im Teig
1 Schweinefilet gross (ca. 500-600g)
1 Blätterteig rechteckig
3-4 Tranchen Schinken
1 Bund Peterli
1 mittlere Zwiebel
Senf
Salz, Pfeffer
ev. Fleischgewürz
1 Eigelb
Saisongemüse
Rüebli Brocoli
Bouillon
Butter
1/4 Bund Peterli
Zubereitung
Zwiebeln und Peterli klein hacken
Blätterteig entweder in ein Rechteck auswallen oder auslegen
Ausgelegter Blätterteig in der Mitte mit Schinken belegen, so dass auf allen Seiten noch ca. 3-5 cm Teig leer bleibt
Auf ausgelegtem Schinken Zwiebeln und Peterli verteilen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Schweinefilet auf allen Seiten mit Senf bestreichen und mit etwas Fleischwürze würzen
Filet auf Peterli und Zwiebeln legen
Teig einrollen und im Anschluss den oberen Teil mit Eigelb bestreichen
Mit Gabel auf Oberseite mehrfach einstechen
In den Ofen geben bei 200 Grad für 30 Minuten backen (erste 10 Minuten auf unterster Rille, danach in der Mitte des Ofens)
Rüebli in Bouillon mit Wasser in einer Pfanne ziehen lassen
Heraus nehmen und in Butter schwenken
Am Schluss etwas gehackten Peterli dazugeben
Brocoli im Steamer garen

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