Zutaten (für 6 Personen)
300 g Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Basilikum
1 ½ EL Aceto Balsamico
½ TL Salz
wenig Wasser
½ Baguette
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pata Negra
Basilikumblatt zum garnieren
Zubereitung
Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Basilikum
zerzupfen, mit Aceto Balsamico mischen, würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Baguette schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen.
Rösten im Ofen: ca. 5 Minuten im oberen Drittel des 220° vorgeheizten Grills.
Knoblauchzehen halbieren, Brotscheiben damit bestreichen, mit Olivenöl
beträufeln. Tomaten auf den Bruschette verteilen, den Schicken zerzupfen und
ebenfalls verteilen, mit Basilikum garnieren, sofort servieren.