Apfel-Tiramisu

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Zutaten (für 4 Personen)

2 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
1 Teebeutel aromatisierter Tee
1-2 EL Calvados, nach Belieben
1 dl Rahm, steif geschlagen
2-3 EL Zucker
½ TL Zimt
250 g Mascarpone
Zimt zum bestäuben
ca. 20 Löffelbiskuits

Zubereitung

Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen.
Rahm, Zucker und Zimt verrühren.
Mascarpone löffelweise darunter rühren.
Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln.
Auf Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Apfel-Tiramsu
Desert: Apfel-Tiramsu